yurist74 (yurist74) wrote,
yurist74
yurist74

Дорожная революция - рубим по тихому

 Всех челябинцев-водителей (и не только) по отношению к "дорожной революции" можно разделить на две большие группы. Первая  -  терпит с надеждой на лучшее будущее, вторая - критикует все и вся, иногда даже обосновывая свою позицию. 

Я все больше склоняюсь ко второй группе. Медленное движение в эту группу обуславливает самые разные факты: за этот год, я кучу раз пробивал подвеску своей машины из-за халатного отношения "революционеров" к безопасности движения по тем дорогам, которые они ремонтируют, отсутствие разметки на дорогах даже по прошествии нескольких лет после ремонта, почти полное отсутствие рабочей ливневой канализации, ну и тот факт, что конец дорожной революции не предвидится даже в отдаленном будущем (вопрос пробок путем такой революции не решить - это уже очевидно). Писать про то, что сделано не так и что можно сделать, чтобы все было так - писать можно без конечно. 

Но я не про это.
 

Всех больше в этой революции раздражает лицемерное отношение городской власти к горожанам.

В рамках революции в целях расширения проезжей части, прошла массовая вырубка и "омолаживающая" обрезка деревьев. На фоне пеньков после "омолаживающей" обрезки, гор. администрация пообещала высадить 15000 деревьев за этот год. Пока что сложно даже тысячу насчитать.
Затем была попытка прорубить "окно" к ТЦ Родничек в городском бору. Но тут началась выборная лихорадка и власть решила отложить это действо до следующего года.
Недавно в рамках создания новых парковочных мест, власть решила вырубить столетние даурские лиственницы и ели рядом с публичной библиотекой. От лиственниц отказались почти сразу же, а вот за ели взялись серьезно.

Совсем недавно один из моих френдов пытался общаться с начальником управления экологии и природопользования администрации г. Челябинска А. В. Корбутом по поводу планируемой вырубки елей у публичной библиотеки (подробнее здесь Originally posted by mosurburo at Ели у Публички: встреча с А.В. Корбутом и ответ ОГУП "РЕМЭКС"). Власти предложили провести "пересадку" ели в питомник (видимо он расположен на гор. свалке тк пересадка таких деревьев, по моему губительна для них ) 



В июне в рамках "революции" были оборудованы новые парковки по пр. Ленина. Рядом со 2 и 3а корпусом ЮУрГУ так же были оборудованы парковки, где парковочные места были размещены между деревьями (липами). Выглядело это примерно так:
 Рядом с остановкой граждан проект  
Все это конечно выглядит достаточно красиво, но откуда деревьям брать воду большой вопрос:
Вид изнутри

А к июлю парковка преобразилось:
Вид на парковку
О липах и бордюре напоминают лишь квадраты закатанные асфальтом и столб сделанный по той же технологии.

Вопроса тут два. Первый - кто давал разрешение на вырубку и второй зачем мы налогоплательщики платили за обустройство этой парковки дважды?

ПС - Если у кого есть фотографии с этими липами уже обнесенными бордюром, дайте знать. 
Tags: Челябинск, бред, городская власть
Subscribe

  • Бесплатный совет едросам

    Честно мне становится их немного жалко, едросию атаковали мириады неадекватных кандидатов и партий, ими же созданных для создания видимости…

  • Челябинская "Единая Россия" продолжает веселить

    Совсем недавно они показывали свои способности в подсчете голосов на праймериз, теперь решили показать свои технологии социологических исследований.…

  • Партийная арифметика

    Да уж, общее направление на способы достижения планового результата на декабрьских выборах выбрано... Оригинал взят у bsav в Партийная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments