yurist74 (yurist74) wrote,
yurist74
yurist74

Лишь бы дотянуть до Нового года

Знакомые говорят, что во властных коридорах г. Москвы, как заклинание, постоянно повторяют фразу - "лишь бы дотянуть до Нового года".  А в народе после 10.12.2011 года много разговоров - что дальше?
На мой взгляд ситуация складывается абсурдная:
1) Отсутствие оппозиции - по факту у нас есть парламентская оппозиция представленная сейчас абсолютно лояльными стариками и легко покупаемым окружением, и непарламентской оппозиции которая представлена сейчас заезженными лидерами, которые в большинстве своем уже были при власти и которые ни чего нового предложить не могут да и не хотят, для них борьба идет за возврат к власти.
2) Отсутствие лидеров - ярки лидеры практически не просматриваются, даже тот же Навальный известен в лучшем случае 10-20% населения да и то очень поверхностно.
3) Неожиданность этого протеста для власти - все эти митинги да и еще с такой народной поддержкой полная неожиданность, и главное абсолютно не вовремя проявившиеся. Сейчас у них голова болит как сохранить "элитное" ядро после фактического провала ЕР на выборах и предотвратить массовый исход из ЕР в другие партии спонсоров.  
4) Неожиданность протеста и для оппозиции - оппозиция абсолютно не готова как то использовать этот протест, парламентская оппозиция готова сейчас принимать участие в "успокоении" протестующих вместе с властью, они полностью довольны результатами выборов. Непарламентская так же не ожидала такого поворота события и пытается ездить на нем своими старыми лозунгами, лишь дискредитируя себя.
5) Выборы признаны состоявшимися, перерасчет на участках возможен лишь по решению суда. Для судебного дела туда должны обратится с заявлением участники процесса - то есть партии. Единственная партия которая скорее всего серьезно выступит с такой инициативой это яблоко. К этому времени на многих участках все будет уже "шито-крыто"
6) Отмена выборов крайне маловероятна, так как в такой ситуации она не выгодна ни кому из власти а без их участия такая отмена будет возможно только при революционном сценарии.
7) Выборы Путина в любом случае состоятся, так как здесь принцип "не одного голоса за партию жуликов и воров" не пройдет, а выбора особого  не будет. 

Ну и что в итоге? Организованной оппозиции нет, протесты сейчас собираются разрозненными группами общественных активистов посредством в первую очередь интернета. Среди них лидеры еще не наметились.
Протестующие в основном простые люди, достаточно далекие от политики, которых достало посткризисное постоянное ухудшение жизни, без просвета впереди. Все это очень похоже на то как начиналась "Арабская весна" на Ближнем Востоке и Африке, по этому власть мгновенно и очень грамотно с реагировала, разрешив все и вся, фактически убрав все препятствия, загнав нашистов обратно в берлогу. По этому куда пойдет протест не понятно.
Понятно лишь одно, лишь бы дотянуть до Нового год а там народ напьется и забудет обо всем.... Продолжения только в марте.....
Tags: Единая Россия, Итоги выборов, административный ресурс, аналитика, выборы, выборы гос. думы, жизнь
Subscribe

  • Златоустовское Чуровство

    Толи я что-то не знаю, то ли меня глаза обманывают, по этому обращаюсь к вам читатели, посчитайте общий процент поданный за кандидатов на должность…

  • Про выборы

    Фальсификаторы фальсифицировали фальсифицировали да не выфальсифицировали... Это касается УИК 643, после подсчета голосов на 60 бюллетеней больше чем…

  • Ощущения после выборов

    У нас ДФО на мой взгляд прошли одни из самых честных и спокойных выборов - в результате ЕР - 34%, КПРФ - 24% ЛДПР - 16% СР - 14%. Протест просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments